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jueves, 15 de agosto de 2013

Foccacias

                                        


¡Saludos! Parece ser que hoy a la Señora Atiborraniños la ha entrado ganas de irse a Italia... ¡Y se ha ido! Para no dejar de desvelaros recetas me ha dado... ¡Su libro de recetas! Leyendo y leyendo e llegado a la página 11.980 y e encontrado una receta esencial para el viaje que ha hecho la Señora Atiborraniños.

                                          Foccacias 

                                         

                          Focaccias variadas para picotear a todas horas

INGREDIENTES

450 gr harina fuerza
300 ml leche entera
50 ml aceite olvida virgen extra
5 gr sal
15 gr azúcar
25 gr levadura
20 aceitunas negras
20 mitades tomates cherry
1 cebolla roja pequeña en tiras
Tomillo fresco
Sal maldon
Aceite oliva virgen extra

PREPARACIÓN

En un bol amasa la harina con la levadura, la leche, el aceite de oliva, el azúcar y la sal. Amasa todo durante unos 10 minutos hasa que consigas que la masa no está excesivamente pegajosa. Tapa la masa con un paño húmedo y deja que la levadura leve y la masa repose durante una hora. Veremos que pasado este tiempo, dobla su volumen.

Una vez que tenemos la masa fermentada, la colocamos sobre una superficie enharinada y con la ayuda de un rodillo la estiramos hasta conseguir un rectángulo de un centímetro de grosor.

Dividimos la masa en 6 tiras cortando en el sentido más largo del rectángulo. Las colocamos en una bandeja de horno, sobre una rejilla con papel de horno, y sin dejar demasiado espacio entre ellas, y las dejamos fermentar durante unos 30 minutos más.

Pasado este tiempo, las pintamos con aceite y repartimos las aceitunas en mitades, los tomates y la cebolla en tiras. Nos humedecemos los dedos y vamos presionando la masa entre las verduras que hemos colocado para que queden los agujeritos de las focaccias.

Espolvoreamos con tomillo y sal en escamas y horneamos a 200 grados, hasta que veamos que la focaccia está dorada (unos 20 minutos aproximadamente).

Una vez horneada, la retiramos del horno y la pintamos con aceite de oliva.


¿No es ferozfantástico? ¡Nos vemos la próxima semana! ¿Con que receta extrenaremos el Jueves?


Un mordisco.



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